возьми себе всё...

Митрий Кимурин
возьми себе всё – всё, что хочешь взять
разрежь мою грудь – забирай сперва сердце
я пойманный зверь, никуда мне не деться
из клетки, чьи прутья готов целовать.

твой взгляд так суров – бесконечная тьма,
холодное море - я в нем без надежды
осколок крушения. рассвет не забрезжит,
никто не спасет. ночь сведет с ума.

как страшно, ведь этой же тьме молюсь
и гибель оракул бесстрастный пророчит
падаю вниз. не могу жить без ночи
попробовав губы твои на вкус.

бери – что мне жизнь, ведь я знаю в ней смысл
но в мудрости, верно, так много печали
раз сердце твоё отковали из стали
и так чужда чувствам бездушная высь.

года столь быстры, в венах высохнет кровь
но пронесу и сквозь стражников смерти
память о не наступившем рассвете
о той сладкой боли несбывшихся снов.