А теперь он просто пень

Олег Кузьмичев
Старый клен весь пожелтел, 
Рядом с ним трухлявый пень.
Так они живут вдвоем,
Пень когда-то был не пнем.

Было время пень был кленом,
Шелестел своей листвою.
Он тянулся прямо в высь.
Вот такая была жизнь.

Он давал другим прохладу,
Ветру делал он преграду.
То порою голым был,
В зиму в сон он уходил.

Весной листья распускал,
Много было птичьих стай.
Он желтел и зеленел,
А теперь он просто пень.

Но одно он сотворил, 
Жизнь другому подарил .
В землю рядом бросил семя,
Из земли полезло древо.

И теперь это клен, 
Он живет рядом с пьнем. 
Дети , радость и цветы,
Подари себя им ты!!!

22.09.2011