мокрое настроение

Даня Феникс
Наверное, самое странное,красивое и необычное, что может быть на свете – это гроза…Вы никогда незадумывались, откуда все это? Нечто странное происходит во время гневаприроды…все эти вспышки, грохот, ливень…а потом такой необычный запах после грозы…запахмокрого асфальта, травы - невероятная свежесть…
Выходишь на улицу и волна новых ощущенийзахватывает тебя, чувствуешь себя, как в сказке…никого нет рядом…идешь попрямой дорожке и сам себе завидуешь…
Вот снова начался ливень, без грозы, но как это красиво…всеблики города начинают размываться передтвоими глазами… И вот, ты уже насквозь мокрый, но не замечаешь дажепрохладный ветерок…в тебе лишь ощущениеполнейшей свободы, радость, детское желание попрыгать по лужам, и, наверное,гордость за самого себя… Ты – ребенок…милый, счастливый, мокрый…) Так и хочетсясесть посреди улицы и громко крикнуть: «Я здесь! Мне хорошо! Я счастлив!».
Вотиз-за угла выглянула кошка…так жалко ее. «Бедняжка, вся промокла!..»-берешь еена руки, гладишь, и чувствуешь тепло от этого пушистого комочка…такие мягкиелапки, взъерошенный рыжий мех и по-кошачьи добрые, благодарные глаза… Нет-нет,у человека не бывает такого взгляда, люди слишком жестоки…а вот кошки…эх…этиласковые создания все понимают, как жаль, что ты не умеешь с нимиразговаривать… Теплый взгляд, словно родной человек смотрит ,любит…