Сон Геката

Антон Бичёв
И книжный перевёртыш снов
Мне смотрит по ночам в глаза,
Я слышу странных  шептунов
Не в комнатах, но где-то за…

Мне слышится удар кнута,
Тигриный рык и ржанье,
Здесь лай собаки не спроста,
Я вижу слабое сиянье!

И чую дальнее родство,
Она владыка мрака!
Не человек, но божество,
Горит в руках бумага!

Мне оплетают ноги змеи,
И ветер хочет услужить,
Но руки, словно в портупеи,
Мне хочется сегодня выть!

Но книжный перевёртыш снов
Мне смотрит по ночам в глаза,
Я слышу странных  шептунов
Не в комнатах, но где-то за…