Давайте жить по-другому

Татьяна Малинина 2
Давайте сохраним российские леса
И сократим поток бумажный.
Пусть радует непревзойдённая краса.
А ворох хлама разве важен?

Всех увлекла бумажная рутина.
Отчёты пишем мы за разом раз.
Они ложатся цепью очень длинной,
Всё больше, крепче сковывая нас.

Кому нужны отчёты, перечёты,
Которые пылятся в стеллажах?
Кому нужны бумажные заботы,
Благополучье в схемах, чертежах?

Всё это отнимает много силы
И сокращает нашей жизни срок.
И день встречаем снова мы уныло,
Имея данный жизненный порок.

Идём понуро, с горечью сердечной,
С тяжёлою от ноши головой.
Когда же думать сможем мы о вечном?
Где радость взять, чтоб обрести покой?

Ведь в голове отчёты и таблицы,
Мелькают только цифры день за днём
Лишь для того, чтоб где-то вновь пылиться.
Такая круговерть в краю родном.

А хочется природой насладиться,
Её частицей ощутить себя
И счастьем этим с кем-то поделиться,
Прекрасный мир объять вокруг, любя.

И что ж? Мы так и будем жить во власти
Круговорота из бумаг?
А, может, испытаем всё же счастье
Жить по-другому, а не так?!

   27 сентября 2010 года.

**********************************************************
ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ НЕВОЗМОЖНО, НО СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ НУЖНО.