4...

Кариатиды Сны
                "Прощай, что случилось,
                Должно было статься.
                Я в мыслях училась
                С тобой расставаться...

                А если привяжутся
                Думы лихие,
                Скажи, что матросам
                Подвластны стихии..."

                ( Из неизвестного автора, читаемого в юности)
                ____________________________________



Если даже корабль МОЙ отчалит,
ВСЁ РАВНО ты будешь моим матросом!
И уйдёшь с причала, качаясь,
С папиросой!

Если даже  мой ПОЕЗД умчится,
Всё равно  ты будешь МАТРОСОМ моим -
Над моим паровозом станет клубиться
Твой папиросный дым!

Если  я взлечу в САМОЛЁТЕ,
Ты - матросом МОИМ - всё равно!-
Безбилетным будешь в полёте  -
В сердце место найдётся одно!

Если  уеду в быстрой МАШИНЕ,
Всё равно матросом моим ты БУДЕШЬ!
Даже если проколешь - мне!- шины,
Даже если меня ты забудешь!

Вот и ты УХОДИШЬ  матросом
Неизвестно, в какую БЫЛЬ,
С неизменным дымком папиросы...
Или это дорожная пыль?..