Опять куковать до рассвета...

Ткач Елена
Напрасно,  подружка-подушка,
Меня ждёшь сегодня  опять…
По сонным  заветным опушкам
Как в детстве, увы, не гулять, –

Опять куковать до рассвета,
С заката в силки угодив
Бродяги – ловца Интернета -
Известного дива из див…

Когда же  сомкнутся ресницы –
(Зазор до подушки – в кулак!)
То сказка, увы, не приснится,
В неё не пробраться  никак!....

Провал – чёрный-чёрный, как омут,
Не сон – забытье лишь на миг…
…Нет, всё-таки, гению злому,
Любителю тайных интриг,

Придумалось сделать такое –
Лишив нас здорового сна,
Разумного быта-покоя,
Манит виртуала блесна…

Горят мониторов ловушки –
Как бабочки тянемся к  ним
И вместо любимой подушки
На клавиатуре мы спим…