Соловей

Мириассаель
В трех шагах от черной пасти,
Где бушуют семь огней,
На осколках павшей страсти
Песней плакал соловей.

Душу рвал печальным стоном.
Провожал за шесть морей.
И стремительным нейтроном
Плыл меж радио полей.

Поглощал нас белым шумом
Вытесняя пять частей.
Душу скручивал тайфуном
Выдирая из когтей…

Проливал волшебный  голос
Четырех больших путей.
Зрел и падал словно колос
Перебрав косых лучей.

Уезжал последним рейсом,
Оставлял трех сыновей,
Расплатился эдельвейсом
И десятками церквей.

Наставлял, последней сказкой,
Не касаться двух мечей;
Отвечать на грубость лаской,
Становиться все сильней.

Возбуждал наш разум нежный
Одиночка без идей.
Чистый, добрый и безгрешный
Запевала соловей…

        1:38        4-5 ноября 2011 г.