Наваждение

Светлана Галс
Лип янтарное свеченье
растопило серый сумрак.
Наважденье, наважденье,
плод осеннего безумья:
шорох, шепот листопада,
мягкость меда, карамели...
И дома, и автострада 
в изумленье онемели,
вдруг, истаяв, утонули.
Только тихо и галантно
бликом хитро усмехнулись
в нише два седых атланта,
вспомнив о проказах лета...
Что же это за напасть-то,
что за хрупкость золотая?
Филигранью заметает,
завивает заплетает
свет на веточных запястьях
невесомые браслеты...
Замер город суетливый,
таймер пиковый прилива.
Словно свечи, словно вечен
лип уход неторопливый...