Как иначе понять свою сущность,

Наталия Инютина
*****
Как  иначе  понять  свою  сущность,
Не  позволив  себе  все  причуды!
Повесть  так  коротка, штрихи – гуще,
Порций  воздуха  скудные  блюда.

Непонятен  мне   опыт  судьбины
Надо  мною – и  соль  этой  кары,
Одиноко   рожденье  святыни –
Самый  ценный  и  горький  подарок!

Словно  камень  в  невольной  отделке,
Жмёшь  лучи  отражением  радуг,
Заключил  некто  выгодно  сделку,
Обещал  мне  по  жизни  награду,

Как  уменье  озвучивать  мысли,
Даже  если  стоишь  пред  стеною.
Добровольная  сделка  о  жизни,
Но  как  будто  она  не  со  мною…