Чистый лист

Наталия Инютина
Чистый  лист

Чистый  лист – нерождённые   вздохи
Тихих  строк  на  полвкрадчивый  бред.
Чистый  лист – чистый  снег – чистый  свет –   
В  белых  кляксах  и  белых  сполохах.

Чистый  лист – чистых  листьев  инцесты –
Раздражает  белёсой  дырой,
Так  насмешлив  бывает  порой,
Глаз  мозоля  пустующим  местом.

Чистый  лист  белым-бел  и  линюч,
Растекаются  сине  чернила,
И   коварно  бумага  хранила
К  тёмной  душеньке  запертый  ключ.

И  заложницей  белых  простраций,
Запишу, если  только  сумею,
Раз   бумага  отнюдь  не  краснеет,
Покраснею  сама, может  статься…

Чистый  лист – неподкупный  и  лишний.
Не  поймёшь  ты  изнанку  его.
Не  поймёшь, не  поймёшь  ничего,
До  тех  пор, пока  весь  не  испишешь…