И где-то листочек дрожит на ветру...

Людмила Грюнвальд
И листья швыряет октябрь, и поет
Уныло, занудно, и нет перспективы
На нежность и красок чудесных разливы,
На всплеск вдохновенья, на мысли полет.

И где-то листочек дрожит на ветру,
Боится сорваться: "Я тоже умру?"
Но всё беспощадней становится холод.
И скажет ему: "Что поделать - не молод..."

Надеяться надо, хотя не придет -
Второе дыханье. И холод убьет
Последние блики от редкого солнца
И все, что от лета в душе остается.