Да и Нет

Александр Сапожков
Слово ДА нам важнее, чем НЕТ,
В нём тепла и уюта поболе,
Проявляется душ наших свет,
Отступают на задний план роли.

В слове НЕТ оглушителен звук.
Ты унижен им, выкинут с поля,
Где поддержку окажет твой друг,
А вода оживляет, как море.

Против НЕТ протестует в нас всё,
Что ещё не остыло, истлело.
Слово НЕТ нам надежд не даёт,
Отбирает их только умело.

А мне нравится чистое ДА,
Возвышает оно и голубит.
В нём живая, как чувства, вода
Мир вокруг оглушительно любит.