Россия

Кутепова Татьяна
Спят провинции сном алкоголика,
И сквозь сон этот пьяно ругаются.
То им денег не хватит до пенсии,
То детей заводить не решаются.

Спят провниции, возятся, сонные,
Бормоча, что у власти нет времени
Чтоб решить все вопросы законные,
Чтоб решить споры все и проблемы их.

Спят провинции, пьют от отчаянья,
И во сне по кюветам валяются.
Отсырев и замерзнув, смиряются,
Вымирают, вопят, вырождаются.

Что сегодня осталось от нации?
Посмотри, чье сегодня засилие.
Разделили, раздели, разграбили.
Что сегодня зовется Россией?

Где единство народа и гордость где?
Почему нынче модно в Америку?
Побеждала Россия не раз в войне.
Без войны сейчас бьется в истерике.

Без войны старики твои нищие.
Без войны твои дети - сироты.
Без войны погибают родители,
Где, Россия, сегодня твои мечты?