Миг

Николь Аракелян
Миг между жизнью и смертью. Все ощущают его по-разному. Кто-то чувствует удушье. Кто-то – невероятную легкость, кто-то скольжение, а кто-то – тепло. Я чувствую боль. Умирать больно. Не верьте тем, кто говорит иначе. Это инстинкт. Миг между жизнью и смертью болезненный, но даже не от осознания самой смерти. Он болезненный потому, что в этот миг все чувства и ощущения сжимаются в тесный комок. Сознание становится настолько ясным, что ты получаешь прозрение. Ты понимаешь ,что такой миг не повторится никогда.
Человек рождается и умирает в одиночестве. Но если момент своего рождения мы часто просто не помним, и соответственно, не осознаем, то момент смерти – это момент истины. Чистоты. Прозрения. Наивысший пик осознания себя.