Заметно холодает...

Людмила Хан Астахова
Заметно  холодает,  стынет  дом,
И  по  утрам,  в  саду  моем  притихшем,
Включив  завод,  неведомая  птица
Простуженно  поет  над  сентябрем.

Безрадостному  пенью  в  унисон
Вздыхают  и  с  трудом  встают  рассветы,
И  вольницей  промчавшееся  лето
Мне  нынче  вспоминается,  как  сон.

Лишь  змейкой  тонкий  шлейф  ее  духов,
Ее  вино –   букетом   в  послевкусии…
Осиротила  нас,  беглянка  русая,
В  росе  оставив  след  от  башмачков…