гореть так гореть

Евгения Гурьева
ты пришел как огонь.
и ушел в никуда.
только память не тронь,
ведь время вода.
 между нами осталось
лишь молчанье часов.
как жаль не оказалось
во время нужных слов.
 ничего. все пройдет...
лето, весна и осень.
только холодный лед
разлуки уже не сбросить.
 просто так решено
где-то там в небесах.
но ты знаешь давно
тебя вижу я в снах.
 сердца случайный гость;
яркий слепящий свет.
почему ты? - это вопрос.
а жизнь не дала ответ.
 в зеркало памяти не смотрю,
отражения просто боюсь.
хоть и знаю переборю,
болезнь под названием грусть.
 руками лицо закрою,
чтоб слез не увидел день.
заново все построю.
и может душевную тень
 солнце разгонит навеки.
и позабуду слово тоска,
позабуду печали реки.
вот только пока...
 ты это воздух которым дышу;
тайна судьбы и любви.
имя твое в сердце ношу,
а ты прсто живи.
 не думай, не знай.
не твоя это беда.
не вспоминай.-
стерут все года.
 зачем понимать
не надо ждать и искать.
судьбы уже не связать.
напрасно время не трать.
 пустоты былой страх
уже как-будто утих.
а от любви только прах
не оконченный стих.
 быть привычка одной
снова где-то со мной.
стать бы бледной луной...
только ты бог земной.
 шаг навстречу тебе.
это шаг в пустоту.
повинуясь судьбе,
закрою мечту,
 как книгу простую,
забуду страницу,
печаль золотую.-
счастливую птицу.
 говорить мечте нет,
но ты это свет.
запуталась. бред.
ккак найти мне ответ.(?)
 запутанный путь...
лабиринт трех ходов.
куда же свернуть?
как выйти из снов?
 вопрос без ответа.
закат без рассвета.
осень без лета.
чтож брошу монету:
 орел или решка?-
жест отчаянья рук.
но королева не пешка.
павшей монеты в воздухе звук.
 но не буду смотреть,
что выпало мне:
гореть, так гореть.-
сгорю я в огне.