Эмбрионы гражданских позиций

Денис Светлишнов
– Я–эмбрион, не трогай меня,
Твоя «революция» – верная смерть,
Только бы выжить – задача моя,
Не вовлекай в свою круговерть.
Родина-мать дала пуповину,
Я, изогнувшись, пью эту воду,
И ни за что теплый рай не покину
Ради опасного моря свободы.
Что ты кричишь и мешаешь нам спать,
Я не один, здесь таких миллионы,
К чему твоя правда? Зачем ее знать?
За правду многих лишили дома.
А здесь так спокойно и так хорошо,
Не надо думать, и есть ответ
На каждый вопрос. Ты зря пришел.
Знание – смута, незнание – свет.
Судьбы вершить – призванье Богов,
А мы проживем, сохраняя стабильность,
Кто защищен, тот и спасен,
Мы эмбрионы – антимобильность.

– Что защищать, кроме ваших оков?
Что сохранять, этот страх пред свободой?
Эмбриональность – начало веков,
Только не цель, как требует мода.
Все ваши страхи и кризис идей
Сильно знакомы страницам столетий,
Я подожду и приду чуть поздней -
Как только устанете все вы от плети.