***

Поэзия Хелен
Коварный гость, самый тонкий соблазн - искусство,
Обходишь меня кругами, предлагаешь свои услуги
Взамен на службу тебе! Что за странное чувство,
Будто поэты - преступники,и рабы, и слуги?!

Демон проникает в тело поэта незаметно, непоправимо!
Когда наступал час для меня отчаяться или влюбиться,
Я надевала (вместо креста!) венок из листьев оливы
И писала всю ночь стихи, когда надо было молиться!

Горькие листья оливы, испачканные листы в чернила
Совесть горькая, ты же мне и вопрос, и ответ.
За все ответственная - я все учла, ничего не забыла,
Говорите: "Делаешь благо!", я же знаю, что нет.

Вот отчего поэты желают стихи и себя с ними - сжечь,
Но зачитав в тиши перед зеркалом то - последнее:
"Возложенные снимаю с главы -венок , а с плеч - меч ".
Все отдавши, богатой буду всегда я - бедная.