Этот Город

Кутепова Татьяна
Этот город омыт слезами
Этот город наполнен смехом
Он отмечен моими следами,
Он в судьбе моей ставил вехи.

Этот город, политый кровью,
Берегами широкой Волги
Окружает мосты с любовью.
Этот город - большой и строгий.

Этот город живой и древний.
На его площадях - фонтаны,
А под толщей асфальта дремлют
От войны и пожаров раны.

Этот город прощать не любит,
Он летит - все быстрее время.
Молчаливые в пробках люди,
Раздраженье в трамваях дремлет.

Этот город в огнях рекламы,
Делит жителей по районам.
Он жесток, равнодушен к слабым.
И брезглив к своим регионам.

Этот город веселье любит,
Открывает ночные двери.
Проституток взасос целует,
И в любовь беззаветно верит.

Его дворники тихим утром
Выметают шприцы, бутылки.
Его парки полны окурков,
Он скрывает свои ухмылки.

Это город широких улиц,
Фонарей, проводов и фарса.
И я снова сюда вернулась.
И я снова - как житель с Марса...

Этот город - моя тревога,
Я опять по нему скучаю.
Я прошла по его дорогам,
И опять я его покидаю.

Этот город омыт слезами
Этот город наполнен смехом
В моей жизни он место занял.
Столько судеб смешал, переехал...
5 ноября 2011