Раздумья

Людмила Тутова
Часть меня большая
Вернулась в мир забытых дней.
Я принимаю всё,
С  волненьем понимая,
Что этот мир, минувший,
Всплывает  в памяти моей.

Проходит всё, прошло и это,
Что волновало в тех годах.
Кажется, что было больше света,
Меньше хлама в душах и углах.

Жизнь – снежный ком,
Который  катится, вбирая всё и вся.
Порою, валом разрушая
Частицы жизни, куда-то унося.

И  я,  не я, а часть меня большая –
Частица жизненных идей,
Как птиц летящих стая,
Несущих радость, счастье,
Нежность уходящих дней.

Но это жизнь, а у неё свои законы:
Не подчинять, а созидать,
Разрушая ненужные препоны,
А нам любить, надеяться и уважать.
                04.11.11