Шла Хочуха по дороге

Елена Анапа
Шла Хочуха по дороге
Волочила еле ноги.
Не легка ее работа:
Все хотеть всегда охота.

Вот Хочуха дружит с Колей
И с соседкой его - Олей.
Зина с Аней и Людмила
Улыбаются ей мило.

В магазин лишь попадут
Сразу в крик,в каприз, ревут...
То  хочу  и  это тоже!
Мама устоять не может.

А Хочуха рада - рада!
Ведь каприз ее награда.
Целый день "Хочу!" кричала,
Но под вечер так устала!

Перед тем как спать ложилась,-
Возмущавщись, все ж, умылась.
Завтра только лишь проснется
За свое опять возьмется.

Много лет Хочуха бродит
Пап и мам она изводит.
И у нас, порой,  гостила.
К вам она не заходила?