Звёздный дождь

Николай Ермилов
Август слушает шелест кудрявых берёз.
С серебристым песком тихо шепчется плёс.
Об излучину в сумерках бьётся волна.
С высока в воду смотрит золотая луна.

Гуляет бриз по реке,
Поёт скрипичной струной.
Мы на песчаной косе
Танцуем Свинг под луной.
Нам светит небо в ночи,
Мерцая спящим костром,
Роняя искры свои
Блестящим звёздным дождём.

Я вдыхаю пьянящие, с запахом роз
Ароматы копны золотистых волос.
Из под тонких бровей, глубиною разя
На меня нежно смотрят голубые глаза.

Вьётся сизая дымка над тёмной рекой.
Гулко ухает филин в чащобе лесной.
До свидания лето, тёплый ласковый гость!
Напевает чаруя, серебряный дождь.