***

Игорь Тихнер
                ОБИТЕЛЬ

               Тут вам не Хайфа, или даже не Крайоты.
               Здесь Нагария, здесь мой дом, друзья.
               Весь Трумпельдор заметен с птичьего полёта,
               И равнодушным быть, мне кажется, нельзя.

               Тут жизнь течёт размеренно и тихо,
               И каждый подчинён лишь сам себе.
               Здесь нет того, кто лишь гарцует лихо,
               При помощи соседей противостоит беде.

               Тут нету вовсе круговой поруки,
               И отвечает каждый только за себя.
               Не отдают свою судьбу в чужие руки,
               В чужую душу лезут, но свою любя.

               Тут воздух чистый, химией не пахнет,
               И море рядом, есть где погулять.
               Увидев цитрусовые, пусть приезжий ахнет,
               Захочется вдохнуть их аромат опять.

               Тут весь район назвать возможно спальным.
               Здесь нету развлечений никаких.
               Район сродни природным - уникальный.
               Жаль, что немного есть у нас таких.