За рамой зеркала

Кот Стального Цвета
глаза как зеркало души
нам говорят о жизни близких,
о тех, кто вдруг достиг вершин,
и тех, кто опустился низко.
В них отражается любовь,
Надежда, вера, дружба, правда
И гордость, и слепая злость,
вина, обида, дерзость, наглость.
И удивительная вещь,
когда лицо уже в морщинах,
Мы видим вдруг лукавый блеск,
не уступающий сединам.
бывает правда и не так,
когда у юных, в самом деле,
глаза ни капли не горят
и вряд ли снова потеплеют.
пусть говорят,что разный цвет:
зеленый, карий, синий, серый.
различие не в этом, нет,
цвет никогда не станет мерой.
глаза печальные, в любви -
глаза наполненные счастьем,
в глазах шуршат календари,
а в некоторых деньги в пачках
глаза бывают хороши,
наполненные гневом правым,
глаза как зеркало души
покажут, что лежит за рамой...