горе в твоей судьбе

Евгения Гурьева
заливает луна своим светом
улицы тихие, сонные;
узоры теней разбегаются.
в твоем окне свет горит зачем-то.-
а кругом окна темные
сплошь попадаются.
 может это кому-то знак?-
ты кого-то ждешь терпеливо.
только он не приходит.
почему у тебя все так?-
ты не можешь стать просто счастливой,
наедине со свободой.
 вопросительный лунный свет
мягко по улицам бродит
мимо окна твоего.
не сложился любви куплет.-
милый твой не приходит,
не звонит и не пишет тебе ничего.
 но каждую ночь ты упрямо ждешь
звук любимых шагов
на лестнице своего подъезда.
и никак не поймешь ,
что его не волнует твоя любовь
и поэтому вы не вместе.
 ты как луна одиноко
пьешь ночь до рассвета
ни капли не проливая.
где он? - твой жестокий,
не находишь ответа.
а с ним просто другая
 они вместе встречают рассветы;
дни проводят в двоем.
но об этом он не скажет тебе.
а ты его ждешь зачем-то.-
а он просто горе в твоей судьбе.