До свиданья, лес

Василий Коньков
До свиданья , лес! Доброй ночи!
Долго мне без тебя скучать
Ночь темней, а день всё короче.
И тебе не шуметь, молчать.

Год кончается.Грустно стало.
Как же долго нам ждать весны!
Лето! Лето! Как тебя мало!
Без тебя только грёзы и сны.

И тебя, лес, снегом покроет.
И уснут медведи, ежи.
И мороз, и пурга завоет.
Но, пожалуйста, не тужи.

Солнце встанет, оно не обманет,
Зачирикуют воробьи.
На душе сразу лучше станет.
Все богатства проснутся твои.

Ну, а если мне даст Всевышний
Радость встречи с тобой, мой друг.
Для тебя я не буду лишний
Я люблю в тебе каждый сук!

05.11.2011г.