Заснула я под вилланель

Мишель Богданова
"Причины нет и смысла лишены
 Те пёстрые и сказочные сны,
 И вместо них покой и беспристрастье".
 
 "Проходит всё", В Буранов http://www.stihi.ru/2011/06/25/7819







Бродила ночью по Страничке
И, спотыкаясь в темноте,
Устала быстро с непривычки,
Плутая в строчках, в тесноте.

Да лоб разбив об ударенья,
Свалилась в ямб или хорей.
Звезда сверкнула на мгновенье,
Заснула я под вилланель...

А по утру ищу Вас снова,
Но амфибрахий со стопой
Лишь завели меня в болото,
Где спас меня катрин простой!

Ах, как же Вас искать устала!
Вот, акростих уже лежит
И манит, словно одеяло,
Спать, спать под солнечный софит!

Всё ж добралась я до елани,
Здесь эльфы в праздничных венках
Плели сонеты ночью с Вами,
Пока блуждала я впотьмах...

Ищу, ищу и всё напрасно!
Вновь заблудилась я в стихах,
Но время провела не праздно,
Найдя Поэзию в строках...

Из рц 06.09.2011г.