Не достать до дна

Алексей Руденко Граф
Памяти отца, Фёдора Митрофановича,
"пропавшего без вести в сентябре 1943г. под г.Курском", посвящается.

Просторы черноземья,
Пахота, ковыль.
Войны огненное время,
Писало свою быль.

Окопы, вши и сырость,
Треугольник письма,
В тыловую жизни серость,
Катилась тревоги война.

И там, где прокатилась,
Становилась чернее угля.
По землянкам ютилась,
Неполная семья.

Ненависть копилась,
Не достать до дна.
В солдат вливались,
Плоды тылового труда.

Волна по ковылям  прокатилась,
Когда вздрогнула земля.
Плоть людская с железом варилась,
В смертельном аде огня.

Как песчинку в Сахаре,
Жгло, палило отца,
Своей жизнью в кровавом месиве,
Разгибал Дугу, до своего конца.

Ковыль игристой шевелюрой,
Ветер волной качает.
Где могила отца,
Он один лишь знает.