Ловлю в ладони озорной прибой

Ирина Ихенова Тимошина
   *   
Ловлю в ладони озорной прибой,
Островитянка с дальних берегов,
У ног - как легкий  парус голубой -
Морской простор по имени Азов.
Опять со мной неистовый, шальной,
Безудержно  рокочущий поток,
А то – притихший, ласково-ручной,
Целующий, чуть чмокая, песок.
Он по-щенячьи увлечен игрой:
То лижет щеки, то несется прочь,
И, закружив, уводит за собой
Пеннорожденную, подругу-дочь.
Окутана высокою волной
Блаженствуя, плыву и не плыву…
Лишь самолетик, петлю за петлей,
Стальной иголкой чинит синеву.