42. Зима! Зима! Красавица зима

Лидия Гржибовская
 Зимушка скоро, вьюгою снежной,
Накроет осенний, уральский лес,
Тихо крадётся, тропкой таёжной,
К хранилищу сказок в страну чудес...
*
Зима! Зима! Красавица зима,
Как твой наряд прекрасен и красив,
Одела ты деревья в кружева,
Ты даришь душам сказочный мотив...

 Царица белоснежная зима,
Шагаешь величаво по Планете,
Тёплым пледом укрываешь дома,
Рады все, и взрослые, и дети...

Подруг своих с собою привела,
Метель, пургу и снежную вьюгу,
Морозу, ты сердечко отдала,
А он трещит на всю округу...