Кораблик

Ирина Ихенова Тимошина

                Егору
У каждого моря свой запах, свой цвет, свой характер,
И каждому морю приятна его глубина,
Но море мертво, если только не чертит кораблик,
От края до края по морю свои письмена.

А море, как небо - огромно, безбрежно, бездонно,
И трудно поверить высоким разгульным волнам.
Но всё же морские дороги уводят из дома -
Кораблик уходит навстречу  чужим берегам.

У каждого моря свой запах, свой цвет, свой характер,
И каждому морю по-своему шепчет волна,
Но только кораблик, тот маленький дерзкий кораблик,
Дал каждому морю знакомые всем имена.