Хрустальная нить...

Елена Громцева
Не ходи ты за мной,
Ты же знаешь, слаба я...
Скоро землю пургой
Запорошит ноябрь...

Скоро ветром измен
Измотает нам души
И пустых перемен
Приготовленным пуншем...

Онемеют дожди
И послышатся звоном, 
Но и лёд бередит
Своим танцем холодным...

Хрусталём на ладонь
Вдруг рассыпятся звёзды,
И любви обертон*
Станет нужен, как воздух...

Как стеклянная нить
Над тобой зависаю...
...Не смогу не любить —
Ты же знаешь, слаба я...



04 ноября 2011

*) ОБЕРТО'Н, обертона, ·муж. (·нем. Oberton) (физ. муз.). Призвук, дополнительный тон, придающий основному тону особый оттенок или качество звучания; тембр.