рыбка

Александр Сергеевич Иванов
Рыбка золотая,
Хвостиком виляя
В аквариуме плескалась
И в стекле зеркальном
Собою любовалась.
На прозрачной крышке
Кот лежал-плутишка
И прищурив глазки
Рыбкой восхищался.
Както раз хозяйка
Покормив рыбёшек,
Крышку не надела.
Позабыв конечно.
Котик по привычке
Сладко потянувшись,
Cовсего размаху прыгнул....
Гдеже крышка?
С ушками под воду
Кот ушёл бедняга,
Мордочку скривила
Ужасная гримаска
Ты конечно рыбка
Очень золотая.
Но котам водичка
Вовсе не родная!