Поездка с концертом на турбазу. Из раннего

Виктор Фельдблит 2
 С концертом едем не турбазу,
 Зачитан худруком приказ.
 Всем по пятёрке дали сразу
 И роспись взяли пару раз.
          Автобус, словно конь ретивый,
          Нас ждёт, и рвётся в путь скорей:
          "Бригада в сборе, путь счастливый!"-
          Худрук нам машет у дверей.
 Вот, изо всей собравшись силы,
 Везёт автобус нас вперёд:
 "Вам до Москвы иль на Курилы?"
 -"Пусть до Усы* хоть довезёт!"
          Добрались мы благополучно,
          Хоть потрясло немного нас.
          Артистов ждут, народу скучно,
          И беспокоится за нас.
 Скорее к речке бы потопать,
 Вода приветливо манит,
 Но мы приехали работать-
 Нам зритель это не простит.
           Мы репетируем отменно
           И кто-то бросил громкий клич:
           "Всё хорошо, но непременно,
           Пусть "охладит баян" Ильич!"
 Уже пора идти на ужин,
 Но всех привлёк  к себе  экран:
 Такой настрой с победой дружен,
 Мы победили англичан!
            Да, мы концертная бригада,
            А полный зал давно гудит!
            Все выступают так, как надо-
            И зритель нас благодарит.
 Вот снова музыка играет
 Со светом радужных огней.
 Кто спать так рано не желает,
 Спешите к клубу поскорей.
            Танцуйте!Музыка такая-
            Никто не сможет устоять:
            Она зовёт, она "живая",
            Но, всё не вечно...время спать!
 А воздух свеж и плещут волны.
 Садимся кругом у костра,
 И ощущается невольно,
 Как жизнь прекрасна и добра.
            Нам всем до этого есть дело,
            Как в песне, помните слова,
            Что время птицей пролетело
            И спать, как видите, пора.
 Но что-то  в доме душновато,
 И комары заели нас,
 Но мы упрямые ребята,
 Не Вы - Мы одолеем вас!
            Но, всё решая без сомнений,
            Укрылись прямо с головой.
            Наш крепкий сон, без сновидений,
            Не портит дождик проливной.
 А дождик льёт, и время мчится,
 Мы налегке, кто как одет.
 Так где же взять воды умыться,
 И как нам сбегать в туалет?
             Но в споре, дружеских советах,
             Мы все решения найдём,
             И в целлофановых пакетах,
             Одетых на ноги, пойдём!
 Меня, прошу, простите братцы!
 Хочу закончить свой рассказ.
 В других поездках разобраться
 Я помогу  ещё  не раз.

                1990 г.

*Уса-река, приток р.Волги