Льву подходит львица

Ал-Су
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Кот одним лишь глазом наблюдал.Смекнула:
"Пусть и неприлично, подкачу к коту я."
С царским он величьем посчитал: "Игрунья!"

Мышка хвост задрала, подошла поближе...
Ваське мышку жалко, лапу свою лижет.
Так она и эдак, не сдержалась боле-
Резко запищала, словно сталось горе.

Васька не сдержался, стрекачом за нею,
А что было дальше, я сказать не смею.
Он ловил игрунью, щедро отпуская.
Вскоре веселился, шею ей ломая.

Я судить не смею, скрою своё мненье.
Ждёт котлет мой Васька у плиты с терпеньем.
Мышку спрятал где-то, для чего-не знаю.
Ваську же люблю, но... в сердце осуждаю.

Кто же его знает? Прав, быть может, Васька?
Льву подходит львица, свину - его самка.
Никому не ново,- Бог создал законы
Для людей, а также - фауны и флоры.