Под мерный рокот местных электричек

Валентин Панарин
Под мерный рокот местных электричек,
Ритмичный стук далёких поездов,
Мелькают остановки и таблички,
Да линии унылых проводов.

Упрямый шум наглеющих трамваев,
Наивный свет пронырливых такси,
Свистки вновь испечённых полицаев,
Признательность и наше им «Мерси»!

Автобусов усталая походка,
Троллейбусов улыбчивая стать.
Длиннющих пробок грустная бородка,
В которых нам приходится стоять.

Серьёзные летают самолёты,
Сердитые уходят корабли.
Стараются, как могут рифмоплёты.
А виноваты эти москали.

Забавные двуногие колёса
Мелькают по запретной полосе.
На них в России нет пока что спроса,
Мы на одном уедем колесе.

Остался пешеход лишь неприметным.
Зачем ему в эпитетах езда?
Себя заправит завтраком паштетным,
Наматывая счётчиком года.