Мишени

Марина Полещук
У    самого    основания    всеядности    человеческой
сломалась   пружина,    и   отсырел   весь    порох.
Не   стал    проявлять   человек   заботы   отеческой  – 
чуть    наискосок    пригвоздил     кнопочек      ворох
к   стенке   в   пристанище    группы    крови     ниже
бункерной    мышеловки   с   позолоченным   сыром.
Где  же   искать  теперь  в   общепринятой   сере  и  жиже
то,   что   осталось   от   кнопочки,   взорванной   миром?