Мой Питер

Владимир Панфилов
В холодном  мраке млечного тумана, 
И в дЫмке белых восхитительных ночей
Я с Питера, в плену любовного дурмана,
Могу бессрочно не сводить своих очей. 

В сумятице погод – штормов и штилей –
Любуюсь я смиренным золотом крестов,
Спокойной гордостью непокорённых шпилей, 
И разведёнными  ладонями мостов…

Смотрю, как чинно реки и каналы
Сквозь время вату облаков к Неве несут,
Как город, к вечеру от суеты усталый,
Её сливает в мне неведомый сосуд…

Как - горожан, уставших от работы,
Домой отправив, - пить с вареньями чаИ, 
С себя стряхнёт, как пыль, дежурные заботы,
И окунается в раздумия свои…

Есть в городе с его державной статью,
Печать достоинства и внутренний покой…
РавнО хорош он в вычурном гламурном платье,
В мундире, джинсах и спецовочке простой. 

Брожу по венам вздувшихся каналов,
Смотрю, как лёд крушит могучая Нева  -
Глотками Питер пью, в лечебных дозах – малых,   
Петру слагая благодарности слова…

                5.11.2011