Стихи про нашу собачку

Ольга Жданова 2
Ув-ув-ув! Ав-ав-ав!
Кто там ходит у ворот,
шаг немного задержав?
страшный сторож тут живёт.
Ав-ав-ав!
Будка - мой бессменный пост.
Кто шуршит там? Кто летает?
Я бросаюсь во весь рост.
Жалко, сетка не пускает.
А отпустят на траву -
ям нарою, хлам порву.
Что лежит у вас внизу,
кроме камня, всё сгрызу.
Эй, хозяйка, будет жарко!
Мой прыжок сбивает с ног.
Я - немецкая овчарка
и пока ещё щенок.
Кто пришёл к вам? Гостья? Гость?
Уж я встречу, уж облаю...
Разбегутся гости врозь.
Я их видеть не желаю.
...Кстати, где за службу кость?
Я телячью уважаю.