Вот Мышке счастье привалило!

Александра Клеменцова
Вот Мышке счастье привалило!
Попалась ей квартира - сила!
На кухне - полный кавардак,
и всюду - вкусная еда:
здесь сыр, и торт, и оливье.
Уселась Мышка на столе,
за обе щёки уплетала,
вспотела, бедная, устала,
и примостилась отдохнуть,
но не успела глаз сомкнуть,
на кухне - грустный кот Василий,
который вовсе без усилий,
увидев Мышку на столе,
поймал и съел, повеселев.

Кому тут счастье, кому - смех:
страдать обжорством - смертный грех!
Но не была бы Мышь воровкой,
то потерял бы кот сноровку!


фото из интернета