Здравствуй город мой любимый

Шарлотта Кац
Здравствуй… город мой любимый,
Сколько лет и сколько зим,
Твоих сосен запах дивный,
Дорог сердцу и любим.

Поезд тихо подъезжает,
Боровиченский вокзал…
Но об этом детство знает,
Здесь мы сделаем привал.

Помню бабушкины руки,
Свет лампадки на столе,
Помню, как жужжали мухи,
На зашторенном окне.

Помню кружку с молоком,
С пылу… с жару пироги,
Деревянный печной дом,
И смородины кусты.

Помню озеро большое,
И к нему не близкий путь,
Через лес… с брусникой что ли?
Комаров сплошная жуть.

Стук колёс на перевалке,
Хлам бумажный и тюки,
В сумку сложены мочалки,
Значит… в баню всем идти.

Помню страшное болото,
Мостик хлюпенький такой,
Там увяз наверно кто-то,
Надо мне спешить домой.

Помню первую любовь,
Помню робость и стесненье,
Словно закипала кровь
От чужого приближенья.

Помню резалась осокой,
Растирая пальцем кровь,
Я б сейчас с такой тревогой,
Возвратилась к тебе вновь.

Возвратилась в город детства,
Город юности своей,
И нашла бы себе место,
Среди тысячи путей.