Прикосновение к руке

Юлия Зазимко
*    *    *

Прикосновение к руке,
Несмелое полуобъятье,
А на плечах неловкость платья,
Как нерифмованность в строке.

Смущённый ракурс головы -
Немодный в двадцать первом веке.
Идут два взрослых человека
Под светомузыку Москвы.

Глядит безликий мавзолей
На главной площади столицы
На то, как просветлённы лица
У двух гуляющих людей.

Такая призрачность во всём,
Такая сказочность во взглядах!
И по брусчатке для парадов
Им радостно пройти вдвоём!