Жар осени

Лера Мурашова
Вечернею ненастною порой
мой город дремлет, мокрый и продрогший.
Ему, конечно, выпить бы настой
малины, чабреца и расторопши,

ему залечь бы в тёплую кровать
и натянуть на плечи одеяло,
ему галоши надо надевать,
и не гулять по лужам, где попало.

Мой  город спит и видит странный сон,
как по кольцу безлюдного бульвара
бежит трамвая призрачный вагон,
а всё вокруг горит, как от пожара.

Везде огни, и лужицы осенние
калейдоскопом множат отражения,
и ждут, когда зажжётся, наконец,
зелёный светофора леденец.

Мы город лечим жаром рукотворным,
он быстро исцеляется во сне
и завтра утром улыбнется мне,
мелькая клёна кроной непокорной
в трамвайном затуманенном окне.


04.11.2011.

Написано по картине художника Алексея Бутырского "Жар осени"
специально для конкурса "Галерея-25 Жар осени" http://stihi.ru/2011/11/03/1774