Я выдумал тебя

Владимир Балахонов
Я выдумал тебя. Такой на свете нет.
Я выдумал тебя так просто, как поэт.
Я выдумал тебя, ты образ из мечты
Такой ли ты была? Была ль такою ты?

Нет, я писал не зря
Стихи мои легки
Ты, алая заря
Бегущей в даль реки.

Ты облако любви, в котором грусти нет
Я выдумал тебя, так просто, как поэт