Окна без штор

Алексикон
Окна без штор, квартира – аквариум,
В доме напротив - лица зевак,
Раздутые ноздри глотающих валиум,
Зрачки супер-профи «подзорных» атак…

Знаки созвездьям рук-треугольников,
Редкий ответ – сигналящий шар,
Скажете: «Люстра?» - не алкоголики,
Двое творцов, выпускающих пар…

Тощий юнец у телескопа,
Дедуля в форточку высунул нос,
Пусть неприлично, но шли б они в…
Чего им всем надо? - резонный вопрос.

Словно ремонт в этой жизни не делали,
Словно семей молодых не видели,
Пусть разноцветными: синими, белыми…
Может их в детстве соседи обидели?

Можно по стеклам страшную физию
Расплющить в ответ, кулаком погрозить,
Но хочется крикнуть: «Вашу дивизию!
Дайте же людям спокойно пожить!»