Зачем цветём?

Татьяна Васса
Зачем цветы твои цветут,
являя плод перед закатом?
Пройдут, не вкусят, не сорвут -
тогда зачем, скажи, нужна ты?
И если восхищённый взор
твоей красе не удивится,
зачем являться на простор,
где всё всему грядёт открыться?
Когда - ни трудно,ни легко,
когда во всём - сокрыт, ничтожен -
весь смысл явленья твоего
невыраженьем уничтожен.
Здесь – мир явлений вижу я -
страстей, суждений, любований,
исследований бытия
и мимопроходящих знаний.
Здесь всюду всё - зачем-то есть.
Здесь всюду всё – благая весть.
И быть земли объектом вновь
в том – тоже - Божия любовь!