О судьбе А. Вознесенского

Лесная-Иванова 4
                Есть категория людей, которым я завидую, но
                поэтам, даже прославленным, - никогда.
                Вознесенскому - вознесение. 
                Предназначено то фамилией.
                Утро зимнее, воскресение.
                На окне узор белой лилией.
                Вознесенскому - слава, почести.
                Раз посмертные - всё заслуженно.
                За окошком мельницы лопасти.
                Кто-то кашлянул вдруг простуженно.
                В снежном вихре больница видится,
                Вместо слов только шум разносится,
                Просто так не дадут возвыситься,
                Даже если очень захочется.
                У поэтов судьба несладкая,
                Всё ль в муку перемелет мельница?
                Залатают горло заплаткою
                И на звёздах душа поселится.
                2011
                Сдано в печать.