Мне повеяло светлою лирою...

Вадим Чернышев
Мне повеяло светлою лирою,
Зовом леса, маня во поля.
Где кудрявятся ветром-задирою,
Серебристой листвой тополя.

Взгляд скользит по тропинке петляющей,
С ней играет в лугах горизонт.
Там, в туманах, с зарёю светающей
Раскрывается ввысь неба зонт.

Запах зрелости ноздри щекочет,
Зной томящий над полем парит.
Трелью звонкой  кузнечик  стрекочет...
Солнце, златом сверкая, горит.

ЛИРЕ - в силе строкой позабавившись,
Описа'ть эту всю красоту.
Рифмой чистою и не лукавившись,
Подобрать нужных слов простоту.

Пребывая душой, сердцем в лире,
Прогулявшись с ней лесом, в луга.
Расскажу я в пейзажной стихире,
Как цветёт в летний дождь РА-ДУ-ГА.