Вот так и человек

Непомнящий-11
Проспекты есть,есть улицы.
Но есть и переулки , даже где-то тупики...
Одним большая честь - на них толпа и людно.
  Другие так пустыны, что шагами в эхо гулки.
А в тупиках всем заблудится вовсе и не трудно.
Вот так и человек -
         один в размах,в просторы...
другой скромнее,не широкий, не в простор.
А третий он в себе тупик, нагородил в себе заборы -
   не развернуть в обрат! В желаниях затор.